Так в деревне говорят

Микола Панасюк
Пчелиный рой, а может рай
Есть на матушке-земле.
– Мёд из ульев выбирай,
С достатком будешь, и в тепле.

Так в деревне говорят
Пчеловоды-мудрецы.
Их пчелы чудеса творят.
Пчел держат пахари, жнецы…

А вот дедушка Иван
Собрал на хуторе весь рой.
В избе оставил он диван,
В саду теперь – уже герой.

Свои у деда муравьи,
Даже свой велосипед.
Рядом с ним и соловьи,
Дед сверху птицами опет.

 
             17 марта 2019 года