Улыбается март

Анастасия Снегина
Прошло и марта больше половины,
То светит солнышко, а то метет метель.
Уже зиме мы сделали помины,
А сами ждем веселую капель.

Уйдет зима, проснутся снова грозы,
Весна уж входит в дивный свой азарт. 
И вопреки седой зимы угрозы,
Нам улыбается украдкой месяц март.

Весна-красна, как много в тебе света,
И слышится ручьев чудесный звон.
А март нам улыбается с рассветом,
И смотрится c восторгом в лужи он.