Журчит ручеёк в ванне

Игорь Нехаенко Одесса
Журчит ручеёк.
В ванне кран протекает.
Из досок сколоченный туалет.
Пару мазков – глаз не хватает.
Ил и песок, мостик шаткий.
В реке
взгляд утопает по самые ноги.
Капает, каплет, стекает вода.
В глянце небритом лицо.
Стаей стает –
Сыплется бликов цветных мишура.
Кап-кап-кап
Маленький юркий зверёк пробежал по щетине.
В свежей стерне затерялась собачья нора.
Темь в конуре – капли влаги труба принимает.
Медная – слышишь, горнист – боевая труба.
Ветер сквозь щели уходит, как грязь в рукомой-
ник.
Ник – это имя без имени, просто вода.
Ты подставляешь стакан
И берёшь на колени
Ту, что уже на коня не влезает никак.
Ну же, ещё…  и высокое плотное стремя –
На посошок ли, на посох, на шест ли, на трость –
Скачет на палочке воин – от метра две трети.
Пыль на траве и
Дорожка, ведущая в дом.


9 марта 2019 в 22:38