МЖ 123. Познать путь женщины

Любовь Тамбовская 2
Мудрость женщины

Глубоко принять себя и стать собой из самого естества, из сердца женской природы, стать той, которая поёт песню ветров и слушает шёпот зелёной листвы в предрассветной тишине леса, соединиться со своими корнями, понять саму себя, узнать себя, настоящую, найти то, что глубоко спрятано в недрах женского тела, отыскать сокровища, хранящиеся в женском лоне и осознать суть женского пути, почувствовать свое предназначение, дающее ценность себя в этом огромном мире…

Всё то, что ищет женщина, всё, что она хочет отыскать среди дорог жизни и мирских путей, скрыто в ней самой, в глубине её души, в её чреве, в её теле - в её естестве. Нет того, что находилось бы за гранью женского сердца, нет того, что можно найти во внешнем мире, ибо мир внешний лишь, продолжение мира внутреннего, отражение реальности, проистекающей из реки женского сердца, она, как зеркальная гладь кристального озера, отражает тот образ, каким видит, чувствует, осязает себя сама женщина.

Жизнь лишь отражает наше восприятие самих себя, она не даёт нам того, чего нет в нас самих, она открывает перед нами двери, которые уже открыты в нашей душе. Когда мы открываем запертую долгими годами дверь в своей душе, томящуюся под сотнями замков, сдерживающую порывы наших мыслей и чувств, тогда и жизнь распахивает перед нами свои объятия, давая понять, что открывшись чувствам, мы открылись всей полноте, любви и красоте самой жизни.

Жизнь дает нам мужскую поддержку, когда мы готовы ее принять. Она дает нам тепло отношений с отцом и матерью, когда мы готовы усмирить свою гордыню и впустить родительскую любовь в своё сердце. Она дарит нам истинную любовь, когда мы готовы вырасти из девочки в женщину и стать целостной и взять ответственность за свои чувства. Жизнь никогда не даст нам того, чего нет в нас самих, того, к чему мы ещё не готовы. И в наших силах понять, что языком жизни посылают нам испытания и препятствия для того, чтобы мы поняли, готовы ли мы принять всё то, о чем просим, и чего всем сердцем желаем, звучит ли в наших стремлениях истина…

К чему бы мы ни стремились, о чём бы ни мечтали, что бы мы ни искали, чего бы мы ни требовали от жизни - во всём этом и есть мы сами, во всём этом мы ищем самих себя, куда бы мы ни шли, что бы мы ни делали, в каждом нашем поступке, слове, взгляде звучит наша собственная душа. Повсюду мы ищем лишь самих себя, мы ищем себя как женщину в этом мире. И, если мы пришли сюда в женском теле, значит, наша задача - познать путь женщины.

Александра Финагина