Золотятся березы

Колыма
***
На прощанье морозы
Льдом сковали околицы.
Озарённые солнцем,
Золотятся берёзы,
В небе синем качаясь
Языками-стволами.

Береста не случайно
Засияла кострами.
Ярко жёлтые тени
Выстилают дорожки.
Мир лесных сновидений
Тихий вечер ворожит.

В побуревшем овраге,
Где следы лисьи тают, 
Там весна быстрым шагом
На глазах расцветает.