Ох, уж этот ремонт. Продолжение

Валентина Шеломова
Рецензия на «Ох, уж этот ремонт...» (Валентина Шеломова)

 

А мы родне за десять дней
Да комнату и кухню, коридор за ней
Покрасили, поклеили и побелили.
И "благодарности" за это получили!
Одну\восьмую платы НАВЯЗАВ!
"Родня" чуть пасть себе не разорвав,
Корит нас без конца за "милость",
Что "оплатив" едва не разорилась!..
(а имели товарищи 3000$ в ДЕНЬ!)

Анатолий Василенко 2   





Ответ: Валентина Шеломова

Ох, я все успокоиться не в силах,
Ведь тема для меня так актуальна.
Вот снова вдохновенье накатило,
И продолженье здесь я написала.

Нет, в комнатах сама я буду клеить
Уже теперь решила точно я.
Хоть месяц с лишним или две недели,
Никто ведь не торопит тут меня.

Живу одна и в спальне пусть бардак,
Но отдыхать тогда в гостиной буду.
И не спеша, наклею себе так,
Спокойно все, размеренно и чудно.

Чтобы не портился, не разжижался,
Клей порциями стану разводить.
Ведь надо действовать рационально,
Раз денег лишних негде раздобыть.

А потолок, чтобы не напрягаться,
Уж закажу по моде натяжной.
Должна по плану одолеть я, братцы,
Ремонт свой нынче этот затяжной.

А там пущу я в спальню квартиранта,
Чтоб свой бюджет поправить, хоть чуть-чуть.
Ведь так давно мне хочется, ребята,
Поехать в санаторий отдохнуть.

А на путевку надо полста тысяч,
Быть может, даже больше уж сейчас.
Ведь цены то взлетают выше крыши,
Из года в год всегда в стране у нас.

*******
Ремонт такое тонкое ведь дело,
Одно лишь только вам могу сказать.
Но без него жить тоже надоело,
Назрело время все же начинать.