Книга

Надежда Горшкова 3
Без  книги  я  себя  не  представляю.
Я  из  источника  напиток  знаний  пью
И  жажду  чувств,  эмоций  утоляю,
Тем  самым  делая  богаче  жизнь  свою.
Порой  здесь  тесно  мыслям  гениальным,
И  веет  мудростью  от  каждой  из  страниц.
Сюжетам  книг  я  верю,  как  реальным,
Среди  страстей  живя,  характеров  и  лиц.
Ах,  сколько  на  себя  я  примеряла
Прекрасных  образов  любимых  героинь!
И  гнев  морского  шторма  ощущала,
И  беспощадность  ветра  злых  ночных  пустынь.
О,  книга!  Ты  достойна  восхваленья.
Пускай  за  годом  год  летит,  за  веком  век,
И  мудрость,  и   совет,  и  вдохновенье
В  тебе  искать  не  перестанет  человек.