Опять деда рисовал

Мужик Седой
Опять я деда рисовал. Этюд не получился.
Даже малейшего намёка на дедулю нет.
Отбросил карандаш за масло взять решился.
Сваять картину маслом, дедушкин портрет.

Мне масляные краски, кисти, мастихины, дали.
Что, как поочерёдно  делать лекцию прочли.
Я кисти в сторону. Они помогут мне едвали.
Надёжней пальцам.Они в работу и пошли.

Часа я два созданием шедевра занимался.
Стать  от желанья портретистом утомился.
Салат какой-то во весь лист нарисовался.
А дедушки портрет, увы не получился.

               Март 2019г.