было время..

Оксана Малюга Шовтюк
Они знакомы с детства самого,
Гоняли вместе голубей по крыше.
Еще скрепляла дружба между мамами,
И им она в наследство свыше.

Летело детство беззаботно ясное,
Им вместе было хорошо играть.
Такие были времена прекрасные,
Когда не надо что-то выбирать.

Когда смеялись, сидя на качелях,
Все радужным казалось на земле.
Зимой с горы спускались на портфелях,
И жили дружно, как в одной семье.

Но время быстротечно утекало,
Сменялись дни в листках календаря.
Подрос пацан и девочка взрослее стала,
Пришла любовь для каждого своя.

Встречаться начал с новою подругой,
Дарил цветы ей и в кино ходили.
А для девчонки первой было мукой,
Что сУдьбы их разлукой разделили.

Уехала она в другой далекий город,
Отец в командировку взял свою семью.
Туда, где долгая зима, мороз и холод,
И волчьему пугаешься в ночи вытью.

Она писала парню в адрес письма,
Но не было ответов от него никак.
Ему в то время было не до романтизма,
Он на плацу отстукивал ритмично шаг.

А позже и она встречаться стала
С простым мальчишкой с папиной работы.
И нечего о друге детства ведь не знала,
Какие в жизни у того круговороты.

Вернулся тот из армии бойцом,
И срок женитьбы он назначил свой.
Хотел быть семянином лучшим образцом,
И с половиною любимой обрести покой.

И накануне свадьбы, сидя в мыслях,
Он понял вдруг, что любит лишь одну.
И совесть беспощадно душу грызла,
И твердо он решил : " Ее верну!"

Помчался поездом в заснеженные дали,
Душа рвалась сказать слова любви.
Ведь при разлуке замечать такое стали,
Что целое одно они из этих половин.

И нечего она не ожидая , обернулась,
Увидела вдали знакомый силуэт.
И как от сна столетнего проснулась,
Глазам не веря, он ли это или нет.

И бросилась бежать ему навстречу,
Обняв его, к груди скорей прижалась.
И нежностью окутав двух сердечек,
Безмолвно в поцелуе растворялась.

С любовью посмотрел в глаза родные,
"Простить меня за боль тебя молю!
Такие были мы всегда слепые,
Я понял, что одну тебя люблю!"