С виду не калека

Галина Сорокина 4
С виду не калека,
А душа в увечье .
Звезды одинокие
Ближе певчих стай.
Время бессловесное
Поглощает вечер.
Ярко-белой тучей
Уплывает май.

Утро безнадежное
Не разбудит солнце.
С медом растворился дождь
И застыл в цветах.
Шторы темно-синие
Радуют оконце.
Небо шепчется со мной
В тихих небесах.

Утро безразличное
Разбудило солнце.
Снег ли ,дождь,
Мне все равно,
Бесполезен чай.
Окольцовано окно,
Только лучик солнца.
На душе гуляет он,
Презирая дно.