Два портрета Сын земли и робот биржи

Сергей Верин
Начнем с робота:

Без веток пень, —
О, как ты беден!

Пускай  знатнее
Всех на свете!
Пускай  богаче
Билла Гейтса!
Владыка,
Собственник,
Владелец, —
Заводов, фабрик,
Шлейфов, пейсов —
Всех богоизбранней
И круче...


А сейчас — о Сыне Земли:

А дядя Петя
Живет лучше!
Пусть от получки
До получки!

Ему не надо
"Ста миллиардов",
Ни оцифрованных бастардов,
Ни бирж, ни прочего...

Сам
Сеет в  землю семена!
Живет с природою
В обнимку...

Он не один!
За ним Семья:
Жена!
Россия!
Дочь Маринка!