***

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
В период весенних дождей люди становятся рыбами и рыбаками -
Готовят приманку - чтоб броско, чтоб модно, чтоб намертво зацепило.
Опутывают, как виноградником, ласковыми руками -
Но берегут силы.

И рыбы в весеннем игристом - как женщины в женский праздник -
Такие цветные, блестящие, лёгкие и живые.
Посмотришь на них - и, казалось бы, перестаешь бояться
Но бережёшь силы.

И в каждой - по зеркалу. В рост. Недособранных в холоде Каем.
И видишь себя, но чувствуешь, что невидим.
Они в тебя в этой весенней воде зеркалами перетекают -
Не уберег силы.