У дочки день рождения

Сергей Мельников 62
А что нет настроения?
День светлый - посмотри.
У дочки день рождения.
Сегодня - тридцать три.

Летят года крылатые.
Давно ль был молод я?
Рассветами, закатами
Жизнь плещется моя.

Куда спешите, ходики?
Помедленней чуть-чуть.
Мотаете вы годики.
Пора передохнуть.

Кукушечка из домика
Пропела девять раз.
В нём маленькие гномики
Отмеривают час.

Не спал я этой ноченькой -
Былое вспоминал.
Ты трижды мама, доченька.
Я трижды дедом стал.

Здоровья вам, родимые!
Всех вас люблю ведь я.
Одно мы неделимое.
Мы все - одна семья.

   16.03.2019.