Март... подснежники целует...

Людмила Агузарова -Левакова
День  заметно…  прибавляет
Тьму  прогнать…  рискуя,
Снег  хоть  падает,  но…  тает,
Зря  с  весной…  воюя…
Из  проталин  ждёт…  пробиться
Сквозь  сухой  лист…  травка,
Вся  в  мечтах…  вновь  колоситься
В  летний  день…  муравка!
Март…  подснежники  целует
В  белые…  головки,
Хладной  негой…  цвет  балует,
Снег  презреть…  стан  ловкий!
Ветер  с  крон  дерев…  гуляет
Раскачать  их…  ветки,
Выйти  с  дрёмы…  заставляет,
Прилетев…  в  разведку…
Трели…  слышатся,  рулады,
Гомон  птиц…,  вернулись…
Словно  в  гнёзда,  где  им…  рады –
«Двери»…  распахнулись!
Солнце  дарит…  брать – веснушки,
Луч – улыбки…  в  лица…
Даже  в  склоне  лет…  старушкам
Хочется…  влюбиться!

Так  весна…  степенно  входит
Править…  во  владения:
Жизнь  будить,  на  мир…  наводит
Импульс…  вдохновения!

Казань  15  марта  2019  г