Ангел с ведром

Антон Верич
Стеной дождя напился город.
Лишенный красок в будний день.
Остаться дома все искали повод,
хандру скрывая, и простую лень.

И вот на перепутье шумных улиц,
не знающих покоя с самого утра,
явился ангел, прошагав сутулясь,
под тяжестью огромного ведра.

А в нем налиты все цвета на свете
Сиреневый, пурпурный, голубой.
Вся радуга в безумном винегрете,
да распылитель с золотой трубой.

Занес ее над серостью кварталов,
всё окатил с подвалов и до крыш.
Их жители, забыв свою усталость,
решили вдруг: - Чего же ты сидишь?

И побежали вон с бетонных зданий,
крылатый быстро в небо полетел.
Нет времени для лирики, прощаний.
Ведро тяжелое, а значит много дел.