Oh, Leidenschaft

Константин Эрлих
Oh, Leidenschaft –
ein bohrender Gedanke,
der mir die wallenden Sinne
fast zum Bersten bringt, -
ein wьtendes  seelisches Leiden
mitten Versagen
einer unvollendeten Liebe,
ein ungestьmer Wogenschlag
einer tosenden herbstlichen
Brandung…

Unendlich preisgegeben
dem rauen Schicksal - 
zuliebe dem brausenden,
unzahmen Element,
finde ich weder Rast noch Ruh‘
im qualvollen Warten
auf dein dauerhaft trautes,
im Nebel dahinziehendes,
zum Himmel hinauf schreiendes
Echo…

Oh, Sehnsucht –
ein dauernd brodelndes,
rastloses geistiges Leiden,..
ein sehnsьchtig kreischender Ruf
des wunden, leidenden
Herzens...