17 30

Ксения Лангольф
Холодный свет
С холодного окна,
С которого я вылечу
Как пробка,
Как пробка из игристого вина,
Дешёвого, противного и робкого.
Сегодня был ужасный день,
И вечер...
А завтра будет
Всё ещё ужасней.
Ты голову положишь мне на плечи,
Смотря на небосвод,
Свободный,
Ясный.
17:30
Что ж, спокойной ночи,
Прощай, наверно, больше нет уж слов.
Мой вечный путь короче
И короче,
Как жизнь у полуночных мотыльков.
17:45
Мы так далеки,
Наверно, нужно просто отвернуться,
Ты будешь слать мне письма -
Я намёки,
Пора сказать "прощай"
Пора очнуться.
Те раны, что мы робко нанесли,
Не очень уж глубокие,
А жаль.
И я могу сказать лишь "извини"
Сказать
"Спокойной ночи"
И "прощай".