Когда Пасифая всходила на ложе

Книжник
Когда Пасифая всходила на ложе
И страсть утоляла с громадным быком,
Ей было, наверное, легче и проще,
И жажды своей не считала грехом.

У жизни названий так много, что выбор
Зависит от опыта неба с землёй.
Кто любит - тот платит, кто хочет - тот выпал
Из вечных скворешников в прах, в перегной...