Берендей

Светлана Кременецкая
"Берендей" – Здесь выдох Истины
(Из переклички поэтов)

«Девочки, я вас люблю и обнимаю, потому что вы не равнодушные и Бога любите, а Он вас».
    Написала и тут же Наблюдатель внутренний мне сказал:
"Ты написала "потому что вы не равнодушные" - это говорит о том, что ты ставишь условие, а значит, безусловно любить пока не способна. Равнодушных ты осудишь. И ты в моменте сейчас добра и благосклонна, пока тебя далеко не послали)), но ты говоря и пиша* слова, да ещё о любви, уже их обесцениваешь, они сухие листья на ветру".
Он, Дух, над "Светой" посмеялся, но я поняла, что Он прав. Вот так, девочки.)

Светлана Кременецкая   17.03.2019 03:25   


Правильно, Света, Любовь не торговля... Характеристики украшающие из слов - экзальтированность - твоя глубокая заноза. Справишься сама? Или огорчительные нужны иглы?:))

"Не говорите мне слов о..."
Лена Валевич

Я не люблю любовь на словах -
Суррогатных внушений о чувствах в стихах

Я не люблю канонаду и фетиш почтений
Словоохотство как знак изумлений

Я не люблю разносолов в консервах
И книжных страниц о добре слёзно-нервных

Я не люблю возрастающей лжи
Воображений - заразной чумы

Я не люблю искусственных лиц
Довольных познанием малых границ

Я не люблю решений из слов
И дел суетливых - замен мастеров

Здесь не приемлю и наций вершащих
Гиппопотамов не настоящих

Всех носорогов воткнувшихся в мир
Увидевших место, чтоб править свой пир

Не говорите мне слов о любви
Любовь - не торговля, она из любви -

Тончайшего Живо звучащих тонов
Любой твёрдый звук рвёт ткань Её ТОХ*

Не говорите, что чувство и буква равно
Нелюбовь - всего лишь окно
Зовущее взять что-то ТАМ... глубоко


(http://www.proza.ru/2015/04/15/1267)

Лена Валевич   17.03.2019 04:26   

Здесь выдох Истины...Я справлюсь, Бога слыша.
Сквозь все шумы достигнет Глас Его
Того, кто снял условностей всех крышу
И принял, без "одежды",...Самого...
"Одежда" - то иллюзии каскады -
Рисуют они всюду из теней.
Несу...несуществующих громады
Гуру, подонков, рыцарей, вождей,
Воображая невесть что! В них веря!
Но эти бредни сверг тот Берендей*,
Что распахнул во мне, замерзшей, двери
В Весну и Солнце - Свет живых Вестей.

Светлана Кременецкая   17.03.2019 13:57

ТОХ* - Творящий Образ Х, где Х -  Центр, точка встречи Неба и Земли;
стихи духовные, приняты внутренне в потоке и не подлежат земной чистке «правилами» орфографии.

Берендей* - верховный жрец Ярила-Солнца, отец земли своей, блюститель мира, знающий, что свет «правдой и совестью только и держится». Берендеи – сказочный лесной народ, жили он там , «где в озёрах вода, словно Божья роса, где искрятся алмазами звёзды и падают в горы». (из интернета)
 
17.03.2019 14:25