О страсти

Сергей Лунин 2
Любовь  и  страсть — они  неразделимы
---------------------------------------------------------
Бог  страсти,  злой  тиран, и  он за  все  в  ответе.
                (Пьер  Корнель)

Ты  придешь  ко  мне  без  стука
Ты  протянешь  ко  мне  руки,
Ты  обхватишь  мою  шею:
Посмотри,  я  хорошею!

Я  твой  вечер  и  уют,
Васильки  в  душе  цветут,
Мой  желанный,  для  тебя,
Принимай  меня,  любя!

Мои  плечи,  моя  грудь,
Не  дадут  тебе  уснуть!
Водопад  моих  волос
Унесет  в  долину  роз!

Пусть  волнует  до  утра
Нас  любовная игра!
И  раздует  парус  страсти,
Унесет  нас  в  море  счастья!

Море  счастья  не  мелеет!
Знай,  всегда  тебя  согреет,
Если  ты  устал,  продрог,
Мой  волшебный  островок!

Пусть  поет  о  счастье  лира,
В  руках  доброго  сатира!
Та  мелодия  о  счастье,
Унесет  в долину страсти!

В  этой  страсти мало  места
Чувству  ложному  стыда,
И  дорог  веселых  с  песней,
Нет  для  глупому  туда!
_____________________
…Мой  волшебный  островок,
Я  любил  тебя,  как  мог!
Я  взлетал  над  ним  и  падал,
Бурным  грозным  водопадом!
 
 Падал  вниз  и  утихал,
Аромат  волос  вдыхал,
Жадно  пил  и  упивался,
Зверем  диким  извивался!

И  смеялся  и  стонал,
Отдавал  тебя  и  брал!
Мой  волшебный  островок,
Я  любил  тебя,  как  мог!

…в  нежных  бликах  перламутра,
Мы  с  тобою  встретим  утро…
Тихо  плещется волна,
Отдохнет  и  пусть  она…

А  когда зажгутся  звезды,
Задымится  вновь  вулкан…
Этот  мир  для  счастья  создан,
Для  любви  он  богом  дан!

Ты  придешь  ко  мне  без  стука,
Ты  протянешь  крылья — руки,
Ты  обхватишь  мою  шею:
Посмотри — я  хорошею…

Уважаемые  читатели!  В  самом  начале  я 
выделил  две  противоположные  по  значению  цитаты.
А  какое  Ваше  мнение  о  таком  чувстве,  как  страсть?
Интересно  услышать  мнение  других.  Спасибо  за  дискуссию
тем,  кто  в  ней  примет  участие!