Русалки

Фортуна Форте
Русалки морские все те еще стервы

мы видим на сайтах посты

в просторах морских аморально купанье

а чайки глядят с высоты

засмотришься в вырез бывало овальный

(потребности были просты)

такую поймаешь и думаешь как же

намеренья были чисты


Но ветер бывает за мачту сгибает

а чайки глядят с высоты

такое бывает что шляпы срывает

ломает складные зонты

но всяко бывает когда заливают

намеренья были чисты

корабль кормою порою виляет

а чайки глядят с высоты


русалки всплывают за трубы кусают

потребности были просты

волною бывает сюда добивает

а чайки глядят с высоты

такое бывает что шлюпки срывает

и ветром уносит плоты

бывает и так что опять не смывают

(намеренья были чисты)

то волны свисают то пчелы кусают

то штормы часты и густы

русалки вползают за локти кусают

а чайки глядят с высоты

такое бывает что тапки слетают

потребности были просты

гюйсы и трусы по каюте летают

намеренья были чисты

бывает закуску из рук вырывают

а чайки глядят с высоты

Закусывать "Мачтой" тогда не умел я

потребности были просты

к морскому вокзалу я ехал трамваем

намеренья были чисты

то мачты ломает то спины сгибает

то ищешь по долгу кусты

русалки бывает сюда заплывают

и злобно кусают винты

морские просторы скрывают немало

потребности были просты

то душу терзает, то якорь бросает

намеренья были чисты

к морскому вокзалу я ехал трамваем

потребности были просты

"4-м" трамваем к морскому вокзалу

а чайки глядят с высоты

...когда я на флоте служил кочегаром

кого-то пиарил и что-то канючил

но помню однажды послал Капитана

куда не припомню

не разовый случай


такая картина холмы и равнины

и даже леса и поля

такая дурнина такая стремнина

топор прямо в спину

Родимая Наша Земля


к морскому вокзалу "4-м" трамваем

намеренья были чисты

но вижу за бортом русалки всплывают

расправив большие хвосты