Три часа ночи. Смартфон подключился к вай-фаю

Александр Быков Партизан
Три часа ночи. Смартфон подключился к вай-фаю.
Тихо шуршит, и уверенно что-то качает.

Цель его жизни простая — поставить внушительный список
Сто приложений, четырнадцать платных подписок,

Вирусов десять. Кривой антивирус не все их поймает.
Но уничтожит все файлы, которые подозревает.

Жрет железяка зарядку, бабло и оставшийся трафик.
Спит утомленный хозяин, не в силах послать её нафиг.

До часа ночи хозяин старался работу доделать.
В два задолбался, прилег и поставил будильник на девять.

Пять - двадцать пять и будильник звенящий его поднимает.
Сонный хозяин торопится, бесится, не догоняет...

Мчится скорей на работу, мечтая успеть туда в десять...
Шесть — двадцать-девять. Суббота. Охота кого-то повесть.

Бьются ученые, силясь построить искусственный разум.
Разум естественный плачет и тихо впадает в маразм.

Все программисты хотели как лучше, но каждый немного лажает.
Псевдоразумный дурак из коробки тобой управляет.

Выкинуть гада в сортир бы, но стоит смартфон ползарплаты.
Час провозился с настройкой и перепрошивкою платы...

Дремлет хозяин усталый в кафешке, и чай остывает.
Чует вай-фай железяка и в спешке качает, качает, качает...