Коль в жизни все ползет, и валится...

Андрей Добрынин
*   *   *
Коль в жизни всё ползет, и валится,
И ускользает из-под рук, –
Зови собаку! Пусть оскалится
В улыбке мохнорылый друг.

Собака полностью уверена,
Что ты сейчас ей дашь поесть,
Но у тебя, седого мерина,
Хозяин некий тоже есть.

«Умри!» – собаке ты командуешь,
И та сейчас же на пол – бряк.
Под гнетом дней ты так же падаешь
И погружаешься во мрак.

Но не страшись исчезновения,
Ведь гибель – это не всерьез,
От твоего прикосновения,
Ты помнишь, оживал твой пес,

И ну играть, и ну наскакивать,
Твою штанину теребя, –
Так не спеши себя оплакивать,
Хозяин помнит про тебя.