Есть ли бытие вне человека

Юрий Локтионов
Пишу (короткую) статью о формах жизни человека и Человека.
 
А также о видах его деятельности, его жизни и бытии в целом.
Надеюсь, скоро я опубликую её здесь.

Однако попрошу не путать с БЫТИЕМ вообще - вне жизни человека: ЭТО о ДРУГОМ.
Именно об этом, о БЫТИИ вообще - скажем сейчас важное, "открытое" Михайловым.

В названии его основного Труда содержится СЕЙ важный СМЫСЛ.
Вот это название: "Человек-Бог как высшая цель и высший смысл БЫТИЯ!"

И здесь имеется в виду БЫТИЕ ВООБЩЕ - в том числе и вне Человека и Разума.

------------------------

Михайлов (я думаю, вовсе нелишне) заметил, что без Человека и (его) Разума
НИКАКОГО БЫТИЯ - НЕТ вообще!

Его нет (для нас!) вне (нашего, человеческого) Разума.
Ибо Разумом у нас определяется буквально всё и вся!

Отчасти потому в Сильном Разуме у нас - "возникает" ВладиМир как Бог!!!

Существует (сакраментальный!) вопрос - что было бы, если бы не было Разума? /*

------------------------

Напомню: ВладиМир - третий из значимых Человек-Бог на Земле (в самой существенной части истории человечества)! Вот эти три: Зевс - Иисус - ВладиМир!

То есть (пока) нет никакого 4-го (кроме них), а без третьего (ВладиМира) - "мир неполный"! Более того, можно считать, что без него - Человек так и не состоится.

Другими словами, он может ПОГИБНУТЬ (вместе с Разумом), "так и не родившись"!

То есть не пройдя стадию ТРАНСФОРМАЦИИ "слаборазумного пред-человека"
в Сильноразумных - человека и Человека!

Превратившись взамен того в манкурта (потерявшего Разум) и/или в робота.

------------------------

Это, я думаю, чрезвычайно важно!

Нет у человека (точнее, у "пред-человека") на Земле сегодня - проблемы актуальней этой и проблемы важнее, чем все остальные.

Чем любые другие проблемы - и в отдельности, и все вместе взятые.

Ибо чтобы избежать гибели Человека и Разума, нам отпущено НЕ БОЛЕЕ 50-100 лет!

===================================

/* Об ответе Михайлова на него - отдельно