Чья боль больней, чьи слёзы горше?

Анна Вельк-Деер
Наталье Поперечной посвящается

Чья боль больней, чьи слёзы горше,
Твои или у матери твоей?
Её желание; прожить подольше.
Нужна она. Наташеньке своей.

Как тяжело, когда болеет дочь...
Всё на глазах: беспомощность, страданья.
Хлопочет днём. Когда подходит ночь
Лишь за твоё в тревоге состоянье.

Всё время мама рядышком с тобой.
То повернуть тебя, то взбить подушку...
Вы с нею тесно связаны судьбой,
Она тебе и доктор и подружка...

С ней делишь ты собрание своё,
И Слово почитать, и помолиться...
А сердце веры сильное её
Тебе с болезнью помогло смириться.

Несчастью не даёшь тебя сломать.
Всё вспоминаешь милости Господни:
Что рядом добрые отец и мать,
И Бог даёт им силу на сегодня.

Есть и друзья. Не малый круг друзей.
И те, о ком ты даже и не знаешь.
Мольба их о тебе к Царю царей,
Не потому ль унынье побеждаешь?

В послании к Евреям тема есть,
Где перечислены герои веры.
Растёт тот список, всех не перечесть,
И жизни были всех трудны и серы.

Пока сюжеты неба не видны,
Где имя станет каждого известным.
Там, радуясь за вас, узнаем мы:
И ты, и Мама в списке том небесном!

20.06.2015