***

Глеб Гужов
Где есть злость,то под ней всегда скрывается боль,
И не стоит осуждать грубых людей,
Ты не знаешь, что пришлось ему пережить,
Может он потерял друга, родного или ту,
Ради которой просыпался каждое утро
И менял свою жизнь, чтоб только быть с ней,
А потом злой рокот судьбы,
Переезд, новое место,
Другая школа, другая компания,
Расстояние, которое лишь губит,
Редкие встречи, с пониманием, что вы отдаляетесь,
Но так же любите, а вместе вам не быть никак,
И та последняя чтоб не мучить друг друга,
А потом,ее не стало,
И целый мир ему противен,
Он потерял ту светлую мечту, что долго за руку вела,
Алкоголь не залечит тех ран, как бы не старался напиться,
И мысли о суициде давно вошли в привычку,
Не поймут родные и приятели,
Почему так больно и камнем будто тянет на дно,
По ночам те мысли:о светлом прошлом,
О радостных моментах, которым больше не сбыться,
И плакать хочется от этого,
Слезы сами подступают,
За ними лезвие и ванна,
Попытка неудачная была,
Остался шрам, как напоминание,
О том,кто ушел и больше не вернется никогда,
Сколько б он дверь не держал открытою
И сколько б не звал,
И эта боль, порождает лишь злость,
Которую трудно убить,
Уж проще покончить с собой,
Он никому больше не будет нужен как ей,
Редко напишут иль позвонят,
Чтоб просто спросить:"Дружище, ты как?",
И ночью те мысли, из-за которых лишь плачь,
И сердце болит, и боль никак не унять,
Не суди ты сразу грубого человека,
Ты не знаешь, что пришлось ему пережить,
Где есть злость, там и до боли всего лишь пару шагов.