Тщеславье свойственно поэту

Тарас Тимошенко
Тщеславье свойственно поэту,
И как бы кто ни говорил,
Признанья ищет он у света;
Без славы мир ему не мил.

Когда похвалят — встрепенётся
Душа его, как в первый раз;
Перо бумаги вновь коснётся,
Стихом порадует он нас.

Простим же за такую слабость —
Талант небесный у него.
Сердцам дарует нашим радость.
Мечтой живёт душа его.

Тарас Тимошенко
17.03.2019