Твое лицо плывет над елями

Колыма
  ***

Твое лицо плывет над елями.
За окнами вершины гор.
Дорогу, заданную рельсами,
Озвучит поезд не в укор.

Под стук колес пейзаж меняется.
Рисует губы карандаш.
На фоне неба улыбаешься,
Играет в сердце бодрый марш.

Сдана постель. Ты в ожидании.
Твой силуэт на сцене штор.
Глаза озарены мечтанием
Безоблачных вечерних зорь.

Урал встречает нас по-зимнему,
Заснеженной завесой скал.
На речке Белой воды с льдинками.
В земле замершей твой вокзал.