Страна несбыточная грёз...

Елена Соловьёва Ленинградка
Страна несбыточная грёз...
Туда спешим под стук колёс,
гремя тяжёлыми вагонами
по тяжким длинным перегонам.
В страну, где дни календарей
собрались в книгу лучших дней.

Счастливых дней твоей судьбы,
где мы царили, позабыв,
что есть границы, есть предел,
где беззаботен был и смел,
где верил, что твоя судьба
вершителя, а не раба.

Туда мы будем возвращаться,
когда взгрустнём, и засмеяться
не хватит сил, когда погода
дождём и снегом по полгода,
достанет...Снова вспомним край,
где для очей и сердца рай.

Там, отдохнув от всех невзгод,
мы вновь отправимся в поход,
неся меж крыльев груз нелёгкий
забот... До первой остановки,
где вновь, устав от бурь и гроз,
вернёмся в царство милых грёз.