Самообман

Дмитрий Арсехин
Самообман...
Какие пламенные чувства?
Нет в грешной жизни боле гадкого искусства —
Играть,
Кидаясь в незамаскированный капкан,
Из девы выплавляя обожанья истукан.

Самообман...
Себя вновь уверяя в чистоте
И искренне желанной простоте и доброте,
Терять
Надежду. Эх, бесхитростный болван...
Разбит твой внутренний, наполненный стакан.

Самообман...
К чему ты рвёшь мне струны-жилы?
Не верится, что ты легко так позабыла
Кинжал,
Пронзивший сердце в пагубный туман?..
На части, россыпью, заветный счастья план.
Наш план.
Мой плен.
Са-мо-об-ман