В пространстве заоконном

Елена Никандрова
В пространстве заоконном - Уставшая зима,
Синицы на балконах,
Кошачья кутерьма.

С лопатой мрачный дворник.
И снег, повсюду снег.
Весна придет во вторник.
А, может быть, в четверг.

Закаркает  ворона
На кронах и столбах.
Раскроются ворота,
Поднимется шлагбаум.

И девушкой красивой
Заявится весна,
Подснежников корзину
Протягивая нам.