Очередной разговор о любви и счастье

Виталий Веледницкий
Я ссориться с тобой, не буду
Пойду и, попрошу я ссуду
На счастье и любви моменты
(Конечно, знаю, под проценты)

Долги, по прошлому закрою
(Ведь я еще чего-то, стою?)
...Ходить по банкам, сбился с ног
"Гарант Ваш кто?"
 - Гарант, кто?...
...Бог

"Он кто Вам, родственник, кто брат?
А может кум, а может - сват?..."
...Я от вопросов, аж оглох
 - Никто он мне, он просто - Бог!

Писать стихи - Он дал, талант
...Что не подходит Вам - гарант?
А может, дьявол подойдет?
...Не понял, дьявол, что - банкрот?

А можно счастье, без гаранта?
И, чтоб любовь была - константа?
Там сексуальные моменты...
(...Дам жизнь свою я, под проценты!)

...Ну, вот теперь, сижу и жду
Коль не дадут мне - пропаду!
...Жаль, крест с распятием, не ношу
...А может, МАМУ - попрошу!

Она же, даже выше Бога!
...Она надежда и подмога
 - Просить мне некого - прости
...Но так хочу я обрести

Любовь и счастье, будет тесно
...Одобрил банк мне, но небесный
Да, начинает все, срастаться...
...Осталось в небе - расписаться