прелюды

Наталья Кирилина
Зеленые колени
от спячки распрямив,
Без отдыха и лени,
Весенний рецидив
Творит добро – не худо,
Ворчит под настом дня.
Словесные прелюды
Готовит для меня.
Ободраны качели
Безжалостной зимой –
Их петли заржавели.
И дворник пожилой
Подкрашивает ловко
Простуженные сны,
Ступень для заголовка
Рассказчицы-весны.
~
В ненастье или в стужу,
Неласковой весной
Я выверну наружу
Платочек голубой.
Иду и небо ближе.
Слеза подёрнет глаз.
От воробьиных рыжих
Чирикающих фраз
Становится уютней
На сердце и теплей.
И ветер – рваный путник
Прилепится тесней...


Картина Анны Силивончик