Все ласточки успели

Книжник
Все ласточки успели
До снега улететь.
Остались в колыбели
Лишь голод да навет.

Устали иноземцы
От сфинксов немоты,
И робкие умельцы
Зашили ниткой рты.

Кобылы вороные
Куда-то унеслись,
Чтоб в снеговой стихии
Их дети не паслись.

И мы не понимаем,
Что тело - ранний плод,
Когда его срывают -
Молчит душа... Исход

Известен: боль живая
Разрушит идеал,
Который, ковыляя,
Давным-давно устал...