В огне горели поезда

Ирина Бурнина
В огне горели поезда,
Стрелою чёрной резал дым,
Тянулись струйкой провода
И мир, казалось, был пустым.
Казалось, шло всё не туда.
Не в этом доме ты, что сталось,
Словно огонь и нет следа,
Только туман и жжёт усталость.

Но кто же ты? Мне так не скажешь.
Красивый город, вечно спящий.
Минуя два часа, ты сядешь
И у окна замрёшь сидящий.
В раздумьях о таком былом,
Что ни один из них, прохожий,
Представить бы не мог потом
"Так отчего горит под кожей?"

В огне горели поезда,
И мир упал в твоё молчанье.
Казалось, шло всё не туда.
И время любит процветание. 
Но кто же ты? Ты уже спящий?
Словно огонь и нет следа.
Будто повсюду он, палящий,
И лишь под ним есть пустота.