***

Дмитрий Тюлин
Жена ушла... Цветы завяли,
Что красовались на окне...
Горе своё — уход Натальи —
Пытаюсь я топить в вине...
С бутылкою давно я дружен,
С тем, что покрепче и горит!
Такой помощник очень нужен:
И утешает, и бодрит...
Как хорошо! — Друзья приходят.
Садимся. Пьём! — И разговор
О ней — бесценнейшей свободе!
А жёны — стопор и укор...
Нашлась среди и них забава, -
Пила, гуляла, как и я.
Как обеднел, ушла Любава!
И вдруг оставили друзья...
Пропил я с «верными друзьями»
Наш домик, мебель, транспорт... Честь!
Теперь на «ты» я лишь с бомжами, —
В них совесть, состраданье есть...
Детей хотели мы с Натальей...
Ведь, было все! Был полон сил!
Но хитрый бестия, каналья —
Зелёный змий — меня пленил...
Жена ушла... Цветы завяли...
И я завял от той змеи...
Есть два сыночка у Натальи, —
Смертельно жаль, что не мои...