Не переживай

Майк Блэк
Ты не переживай,
Что тротуар мой - край,
Что путь мой не расписан,
Словно списанный трамвай.

И этой мокрой ночью
Спокойно засыпай.
Настала моя очередь,
Удачи пожелай.

Я просыпаюсь вечером,
Зрачки мои расширены.
Мне делать больше нечего.
Пожалуйста, спаси меня.

Прости мое двусмыслие.
Я может быть беспечен.
И за инакомыслие
Мне вырывают печень.

Я не могу жить числами
И не сдаюсь без боя,
Но все давно проиграно,
И не нашел покоя.

Я засыпаю утром,
Зрачки мои сужаются.
День этот будет хмурым.
Теперь ты просыпаешься.