По городу весною

Дмитрий Тюлин
По городу весною
Косил я лебеду, -
- Девчонку озорную
Увидел на беду.
Косой я размахнулся,
Да в землю угодил, -
- Девчонка рассмеялась:
«Не парень — крокодил!»
Чувал травы огромный
Решил я одолеть, -
- Красавица с балкона:
«Не надорвись, медведь!»
Взвалил я груз на плечи,
Скорее прочь пошёл, -
- Доносится вдогонку:
«Да ты, видать, орел!»
Дом этот обходил я
Неделю за квартал.
А встретились: «Соколик,
Ты что ж не прилетал?!»
Смешались чувства разом,
Не помню, что сказал. -
- Порывистым движеньем
Обнял, поцеловал...
По городу весною.
Косил я лебеду...
Спасибо ей большое:
В ЗАГС милую веду!..