Ты ждёшь ребёнка. Хочется желать

Анна Вельк-Деер
Ты ждёшь ребёнка. Хочется желать
Тебе на эти дни благополучья.
Чтоб ты в себе могла бы ощущать
Уже теперь с ним нежное созвучье.

Дочурка, сын? – наверно, для тебя
Сегодня это не играет роли.
Недомогая, вынесешь любя.
Не посчитаешься с моментом боли.

Пусть говорится: «Будущая мать»,
Твоё дитя уже сечас с тобою.
И о себе даёт всё снова знать.
Ты за него готова встать горою.

И заслонить его и защитить,
Даря ему любовь и безмятежность.
Чтобы оно могло в себя вместить
Однажды верой вечности безбрежность.

Ты ждёшь ребёнка. Хочется желать
Чтоб стали эти дни благословеньем.
Пусть счастье материнства познавать
Прекрасным самым будет ощущеньем.

Август 2014