Капрал. Пародия

Ян Таировский
"Капрал командует "Вперёд!",
А сам, конечно, отстаёт.
Буду я точно генералом,
стану я точно генералом,
Если капрала,
если капрала переживу.
А через восемьдесят лет
Тебе, капрал, за долгий труд
штаны с лампасами сошьют -
А может быть, и нет."
Михаил ТАНИЧ-Танхилевич
(1923,Таганрог-2008,Моска)

 
Ах, Танхилевич, о, поэт!
Скажи: капралу сколько лет?
И почему он отстаёт?
Шагать он должен впереди
И командиром быть в пути..
Не думай,  что капрал умрёт!

Его ты не переживёшь,
Хоть будешь жить, как в шубе вошь,
А может быть, и нет.
И если только ты - не шут,
Лампас тебе в штаны вошьют 
Спустя сто тысяч лет.

О, Танхилевич, говорят,
Ты умер десять лет назад,
Не пережил капрала ты.
Зачем же песню сочинял,.
Что ты - как будто генерал?
Ну, что за глупые мечты!

На Черноградской ты в Москве
Жил, а теперь - скелет в траве.
И - никаких там эполет.
Ты на Ваганьковском лежишь
И весь от холода дрожишь,
А может быть, и нет.

ПРИПЕВ
Как хорошо лежать в могиле!
Кости застряли в тёмном иле.
Лучшего отдыха я вам, синьоры, не назову.
Солнце сияет минералом.
Жаль, что не стал я генералом.
Только скелет мой,
только скелет мой
врылся в траву.

---------------------------------
И всехоо Ассоли откликаются на зов.
Забыты детские проказы.
И лишь плывут мои лампасы,
Вовсю сияя в виде алых парусов.