Диагноз

Лика Поо
Неизвестно откуда,
непонятно зачем
Неизменное чудо -
непривычное всем:
Вдруг скворцы появились-
И запели взахлёб...
Неба явлена милость,
Жизнь продолжилась чтоб...

Воробьи не в обиде,
Им у нас - благодать.
Воробьи в лучшем виде
Могут и подождать...
Солнца брызнули фрески
На небесную гжель...
Распахни занавески:
Ах, как пахнет капель.

Кто стучится под крышей,
Под карнизом с утра?
Это весточка свыше -
Что весне, мол, пора...
Что зелёную травку
Топчет новый малыш,
А земле дали справку:
"ВЫЗДОРАВЛИВА(И)ЕШЬ!"...