В гостях у детства

Блюм Юлия Александровна
Пройдет зима, проснётся лето,зазеленеет старый двор и суета канувши в лета не отвлечёт мой дивный взор.

 Мой дом,не разу не покрашен,он пахнет детством и мечтой,мелькают яркие мгновенья,где было счастье и покой,где были игры: прятки, жмурки и казаки,скакалка, мяч и запах теплой мягкой булки,как трудно было устоять...

Как мы неслись через ступеньки,чтобы скорей начать играть,там места не было сомненьям, мы не умели чувствам запрещать...

Как ты красив,наш двор зелёный,ты всё цветёшь и пахнешь детством,той детворой наивной и весёлой,с кем жил когда-то по соседству...

Ты угощал нас  горькою рябиной,и яблоней с заброшенного сада,делился с нами дивными цветами,и мама им, конечно,была рада.

 Зимой мы дружно шли кататься с горки и звонкий смех нас грел в студёный день,и покрывалась вся одежда коркой,а мы кричали дружно Э Ге Гей!

Озябшими,голодными,сырыми мы возвращались с улицы домой,как вкусно пахло в маминой квартире и слаще чувства не сыскать порой...

Взрослея,понимаю одну истину,что Детство это чудо из чудес,тогда мы жили с вами искренне и видели гораздо больше...