***

Дмитрий Тюлин
Спустилась ночь метелью лихой
И всё на свете замела...
Вдруг стук в окно, зовущий, тихий,
В дом на окраине села...
- Слышь, Ваня! - Кто-то к нам стучится.
Стучит опять. Вставай, Иван!
- Мария, что могло случиться?!
Зачем вставать в такую рань?!
- Какая рань! - Часа два ночи!
Беда стучится, дорогой, -
- Ждать до утра она не хочет...
- Посмотрим, мать, кто там такой...
Мужик пошёл... С крыльца: «Эй! Кто там?!
- В ответ метелица шумит...
Открыл калитку. - Сверток...
Что-то Живое в свёртке том пищит...
Следы позёмка заметает.
Нет ни одной живой души.
Иван подарок поднимает
И в дом, в тепло быстрей спешит...
- О Боже мой! Небесная Царица!
Смотри, Иван! - Мальчонка здесь!
В ребёнке жизнь едва теплится.
Он еле дышит, синий весь.
Давай - ка грелку, одеяло,
Медлить, Иванушка, нельзя...
Алёнка наша пососала.
Дам грудь мальцу... Отлично! - Взял!..
Вань, наших пять, - мал мала меньше,
Пусть с нами будет и шестой!?.
- Мария, лучшая из женщин,
Я преклоняюсь пред тобой!..