***

Дмитрий Тюлин
Шнуровое, Шнуровое, -
Озеро ли, речка?!
В положанина влюбилась, -
Там мое сердечко.
Повезло нам на Подстёпке,
На положенском мосту:
Сом задал нам нервотрепку, -
Видно было за версту.
Речка Ахтуба мелеет.
Обмелела и Мурня...
Как ягненок, милый блеет, -
Провинился у меня...
Ты же, Ваня, не разбойник
И тем более не вор!
Будь степенным и спокойным,
Не гляди на Валькин двор!
С этой Валькою беда, -
На чужое зарится!
Отлучусь куда-нибудь, -
Спешит отовариться!
Не бидон ей молока,
Не светёлку красную, -
Подавай ей мужика, -
Горюшко злосчастное!