Мы одинаково ранимы

Ольга Нестерко
Как часто слышу: "Зачерствели души"...
Лишь "добреньких" считаем идеалом.
А ты, попробуй, "зачерствевшего" послушай...
Там ярких чувств, порывов... арсеналы.

Есть мера чувств и  мера проявленья,
И каяться не многие спешат.
Как часто недостаточно терпения,
Понять: "Есть строгая,  но светлая душа."

Я думаю, мы одинаково ранимы.
Разнятся только  способы страдания:
Один скрывает насколь сердце уязвимо...
Другой эффектно захлебнётся в причитаниях...