Нельзя... без тебя...

Маргарита Станиславская
 Боль проходит...
 Взамен остаётся тоска...
 И холодная ночь...
 И в груди пустота...

 Вроде та же постель...
 Но уже без тебя...
 То же сердце стучит...
 Но уже без тепла...

 Будет день, будет ночь...
 Будет та же луна...
 То же солнце и звёзды...
 Не будет тебя...

 Рядом кто-то чужой...
 А быть может, одна...
 Мне давно бы забыть...
 Мне забыть бы тебя...

 Взять бы да отключить...
 Наша память глупа...
 Мне тебя бы забыть...
 А тебе бы - меня...

 Боль проходит...
 Взамен остаётся тоска...
 И холодная ночь...
 Мне...нельзя...без тебя...

 2000