Порою люди лезут в душу

Ирена Спориш
Порою люди лезут в душу
С разбегу, обуви не сняв.
Но мне никто из них не нужен.
И я бегу от них стремглав.
Зачем им знать мои желанья,
Кого люблю и чем дышу?
Зачем им знать мои страданья
И то, чем в жизни дорожу?
Делиться счастьем я не буду -
Дурных на свете много глаз!
Что есть в душе - чужому люду
Не выставляют напоказ.
Порой одна, порой нет мочи,
Но,всё же, я вперед иду!
О ссадинах - моих трофеях
Я никому не расскажу!
Да, я слаба, но не сгибаюсь,
Хотя пинков судьбы - не счесть!
И если плохо - улыбаюсь.
Я есть,  для вас я просто - есть!