Новорождённому - девочке

Анна Вельк-Деер
Вы в Божий дом ребёнка принесли.
Какое это мудрое решенье:
У Властелина неба и земли
Дочурке попросить благословенья!

И все сейчас здесь молятся о том,
Чтобы её хранил Господь от бедствий.
Чтоб быть ей в радость матери с отцом
И Бога полюбить всем сердцем с детства.

Чтоб Бог хранил от всякого вреда,
От необдуманного жизни плана.
И, если вспыхнет вдруг над ней беда,
Пусть сохранит Всевышнего охрана.

Пусть Бог поможет вам её растить,
Смысл ценностей духовных, прививая;
Чтоб свет потом от тьмы ей отличить,
Ловушки зла умело избегая.

Пусть Бог услышит всех, кто в этот час
О вашей крошке молится сердечно.
Пусть Он благословит её и вас
Так, чтобы счастью этому быть вечным.

15.05.2015