Письмо заграницу дедушке

Борис Зофман
Ой  вы,  гой  еси,  люди  добрые.
Что  вы  сделали  с  нашей  Родиной?
Вы  зачем  к  власти  ставите
Наших  недругов,  нами  правите?
Вы  пригнули  народ  ниже  пояса.
Кабалу  ипотек  ярмом  нам  повесили.
Старикам  доживать  в  этой  ереси
Ох,  как  тяжело  без  свободы  голоса.
Отключают  свет – денег  нет  заплатить.
И  горячей  воды  не  всегда  в  доме  есть.
Потеряли  вы  душу,  потеряли  и  честь.
Власть  имущим  стараетесь  вы  угодить.
Новые  появились  князья,  да  не  те,
Что  сражались,  болея,  за  Русь.
Слово  правды  сказать  уж  нельзя
И  письмо  написать  я  боюсь.
Олигархи  все  наши  богатства
За  границей  в  офшорах  держат.
Посадили  Вована  на  царство,
А  зарплату  с  народа  режут.
Заберите  меня  вы  отсюда.
Больше  нет  моей  мочи  тут  жить.
Благодарен  тебе  век  я  буду.
Буду  верой  и  правдой  служить.
Догорает  стеарином  свеча, 
Темень  жизни  нас  окружает.
Бабка  в  доме  померла  давеча.
В  темноте  кто-то  жизнь  рожает.
                Борзоф  17 Март 2019г.