Бронежилет

Дмитрий Тюлин
(русская жертвенность)
(Посвящается супруге генерала Романова)

Прощаясь с воинами свято,
В опасный провожая рейд,
Обнял вдруг капитан солдата, -
- Свой дал ему бронежилет...
А генерал, увидев это,
Снимает свой бронежилет:
«На юге очень жарко летом,
Так жарко, братцы, спасу нет...
Вам, капитан, под пули скоро.
Возьмите мой бронежилет.
Хочу, чтоб стали Вы майором
И жили много-много лет...»
Вхожу я в церковь...
Вот у кружки
Стоят набожные старушки, -
Деньги кладут на храм, -
Пример достойный нам...
Старик, согбенный, тощий, бледный.
Наверно, рубль свой последний
В кружку кладет...
О старче! Вознеси молитву, -
Ты выше нас на пьедестале, -
Такую жаркую, как битва,
Битва добра со злом,
За наш российский дом
И за больного генерала...